Recette etc...
voilà mes petits sablés sont prêts
il me reste plus qu'à en apporter à mes voisins!
Nos voisins ne sont plus très jeunes
et j'aime leur faire des petits gâteaux de noel,
alors je fais la tournée des maisons:
voici la recette:
Petits sablés à l'emporte-pièce
il faut préparer la pâte la veille
- 4 oeufs
- 250g de beurre (ouille...)
- 250g de sucre (ouille ouille ouille...)
- 1 p de sucre vanillé
- 1 p de levure chimique
- environ 800g de farine
mélanger tout ça
et laisser reposer 1 nuit dans 1 endroit un peu frais mais pas au réfrigérateur!
attention cela fait une grande quantité de sablés (réduire les ingrédients si vous n'en voulez pas trop)
le lendemain étaler la pâte, découper les formes à l'emporte pièce et cuire à env. 200°
préparer un glaçage (sucre glaçe, une lichette de cognac, un tout petit peu d'eau)
recouvrir de glaçage et décorer selon les envies!
Maintenant c'est avec mon sapin de Noel
que je vais vous souhaiter de joyeuses Fêtes de fin d'années,
profitez bien les uns des autres...
en ce qui me concerne je vais retrouver ma famille en Lorraine,
il me tarde...
de plus le 25 décembre nous allons célébrer
le baptême de petite Charlotte
dont je vais être la marraine
(suis trop contente!!!)
Je vous montrerai l'année prochaine
ce que j'ai préparé pour mettre les dragées...
au cas ou le papa de Hugo et Charlotte
vienne se promener par là!
je vous souhaite plein de joie et de douceur
à tout tout bientôt...
christine