La voici, la voilà...la tarte au chocolat!
Tarte ganache-chocolat, framboises
il faut:
1 pâte sablée
1 vingtaine de framboises fraiches (ou plus)
15cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
225g de chocolat noir
(moi j'aime le noir à dessert de nestlé)
30g de sucre glace
2 cuil. à soupe d'huile de noisette
quelques feuilles de menthe pour décorer
-Etaler la pâte sur le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette
puis la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs (pour lester)
-Cuire thermostat 6 pendant 10 mn puis encore 5 mn après avoir retiré le lestage.
-Laisser refroidir avant de démouler
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-Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie
-Porter la crème liquide (avec le sucre glace) à ébullition
-Hors du feu mélanger la crème avec le chocolat fondu
pour obtenir une crème épaisse.
-Ajouter les jaunes d'oeufs puis l'huile de noisette
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-Garnir le fond de tarte avec la ganache
-Décorer de framboises poudrées de sucre glace
et de feuilles de menthe pour faire joli!
Ya plus qu'à déguster.....
beaucoup de succés auprès des gourmandes,
n'est-pas Laurence ;))
bisous à tous et belle journée!